不能读取工具条配置

考生如何查看并利用好高校的《招生章程》?

发布日期:2016-04-22 字体 [ ]

填报志愿前,考生要认真阅读有关高校的《招生章程》,对其中录取规则等问题加强研究和咨询,扬长避短,选择填报适合自己的高校和专业。

上海市院校《招生章程》已经上海市教委相关处室及上海市教育考试院审核并备案,且在教育部“阳光高考平台”(gaokao.chsi.com.cn)公示。考生可登录教育部“阳光高考平台”,也可直接登录高校的招生网,查询有关高校的《招生章程》。

由于《招生章程》是高等学校开展招生工作、录取新生的重要依据,因此,当考生初步选择若干所高校后,就应当将这些高校《招生章程》中所有的规定与自身的相关条件相对照,将所有符合报考意愿和条件的高校集中在一起进行比较,不断调整、舍弃、替换,使之达到最佳选择。在正式填报之前,还要进一步查阅所要填报的相关高校《招生章程》,或者再具体向有关高校招办咨询了解细节要求,综合考虑后确定填报高校志愿。

2016年“高考”政策解读
 
主流媒体推广:  
图标  取消“一本”“二本”,行政部门不再对高校划分三六九等 上海:率先合并本科高校招生批次(《中国教育报》2月23日)
图标  让学生和学校的选择都宽广 聚焦2016高考招生录取四大改革(《中国教育报》5月27日)
图标  关注2016中高考 多地录取批次合并,院校和专业面临重新“洗牌”,本报邀专家为考生支招——二三本招生合并,志愿填报有学问(《中国教育报》6月23日)
图标  上海实施“6选3”新高考改革方案后7首门地理等级考昨天开考———新高考“第一考”释放积极信号(《文汇报》5月8日)
图标  27省份高考改革方案出炉,文理不分科、取消录取批次成趋势(澎湃新闻网6月25日)


扫一扫,进入相关页面